Корреспондент BBC, рассказывая о нарушении перемирия ополченцами, чуть не погиб от украинского снаряда

Британский журналист Иан Паннел, освещая события в Донбассе из аэропорта Донецка, заявил, что ополченцы ведут обстрел вопреки минским договорённостям. В этот момент в него чуть не попал снаряд, выпущенный по аэропорту украинской армией, сообщает Russia Today.

В своём репортаже корреспондент пообщался с представителями ДНР, под контролем которых аэропорт находится с конца января. Когда на заднем плане послышалась стрельба, Иан Паннел не преминул прокомментировать, что выстрелы исходящие. Представитель ополчения поправил журналиста, сказав, что выстрелы слышны с обеих сторон.

Внезапно один из снарядов попал в здание прямо за журналистом. Когда взрыв прогремел в нескольких десятках метров, съёмочная группа бросилась бежать. Впрочем, голос за кадром затем пояснил, что, по словам киевских властей, ополченцы обстреливают сами себя.

Съёмочная группа RT тоже была обстреляна с украинской стороны, несмотря на то, что на журналистах, как и на сотруднике BBC, были синие бронежилеты с надписью «Пресса». Позднее корреспондент Мурад Газдиев рассказал, что у него создалось впечатление, будто военные специально пытались в них попасть.

На иллюстрации: скриншот телесюжета BBC.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 20-02-2015, 21:44
0
364

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика