Пушков: парламентарии пяти стран могут провести встречу по Украине

Москва, 20 февраля. Парламентарии России, Украины, Сербии, Швейцарии и Германии могут встретиться в марте для обсуждения украинского кризиса по предложению спикера Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкки Канервы, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООН: число жертв боев в Донбассе близится к шести тысячам

По словам главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, эта тема обсуждалась в рамках сессии ПА ОБСЕ в Вене на закрытой встрече руководства делегаций России и Украины.

«Во время нашей беседы была достигнута договоренность, что России и Украина рассмотрят возможность участия в пятисторонней рабочей встрече - с участием также Сербии, Швейцарии и Германии - в Копенгагене, где находится штаб-квартира ПА ОБСЕ», - сказал он.

Тот факт, что в дискуссии могут принять участие представители еще трех государств, связан с тем, что Сербия - действующий председатель в ОБСЕ, Швейцария - прошлогодний, а Германия - будущий председатель этой организации.

Пушков напомнил, что межпарламентская группа по Украине была создана в рамках прошлой сессии ПА в Баку. Однако с тех пор не собиралась из-за отказа в участии украинской стороны.

Источник: mir24.tv

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 20-02-2015, 22:03
0
164
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх