Майдан вспоминает «Небесную сотню»: Порошенко встретили свистом

Киев, 20 февраля. Президента Украины Петра Порошенко освистали. Выступление главы государства на Площади Независимости, где состоялась церемония поминовения участников «евромайдана», проходило под неодобрение толпы. Помимо свиста часто можно было слышать выкрики «Позор», передает «МИР 24».

«Сейчас мы никак не допустим внутреннего фронта, над открытием которого очень настойчиво работают спецслужбы другого государства, сея страх, панику, неверие в наши силы и недоверие украинцев друг к другу», - сказал Порошенко.

«Я обещаю сделать все возможное для того, чтобы большие жертвы, которые за последний год понес наш народ, не оказались напрасными. Остановим войну и уже через несколько лет каждый заметит, как меняется Украина, и мы каждой клеткой чувствуем, как народ требует ускорить перемены», - продолжил он.

В Киеве вспоминают «Небесную сотню»

После президентской речи была объявлена минута молчания. На главную площадь Киева пришли несколько тысяч человек. Движение в центре перекрыто. Все уставлено национальными флагами и фотографиями погибших.

Напомним, Украина сегодня вспоминает «Небесную сотню». Так стали называть тех, кто погиб в феврале минувшего года на Майдане. Самые ожесточенные столкновения силовиков и активистов «евромайдана» случились в ночь на 21 февраля. В ход помимо светошумовых гранат, «коктейлей Молотова» и брусчатки пошли автоматы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 20-02-2015, 22:04
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика