ОБСЕ: число нарушений перемирия на востоке Украины за сутки выросло до 70

За предыдущие сутки количество нарушений перемирия на востоке Украины выросло до 70, большая часть приходится на Донецкий аэропорт. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на в ежедневный отчет наблюдательной миссии ОБСЕ за 19 февраля.

По данным представителей Совместного центра по контролю и координации (за режимом прекращения огня), на который ссылаются наблюдатели, "на аэропорт Донецка приходится 45 зарегистрированных случаев". Днем ранее сотрудники миссии насчитали 27 инцидентов с применением оружия. Они констатируют, что значительная часть инцидентов происходит "с применением тяжелой артиллерии и минометов". "В то же время представители ДНР и ЛНР заявили наблюдателям ОБСЕ, что начали отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения", - говорится в отчете.

По данным ОБСЕ, применение оружия фиксируется в Макеевке, Юнокоммунарске, Красногоровке, Счастье и Горловке. При этом наблюдатели сообщают, что "третий день подряд украинские военные на КПП возле населенного пункта Новоселовка Вторая препятствуют доступу сотрудников миссии. С тем же ограничением допуска "мониторы" сталкиваются в течение трех дней в районе Мирной долины.

*

Источник: ТАСС со ссылкой на в ежедневный отчет наблюдательной миссии ОБСЕ за 19 февраля.

Добавлено: 21-02-2015, 00:53
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика