Наблюдатели ОБСЕ подтвердили возвращение российской гуманитарной колонны на территорию РФ

Автомобильная колонна с гуманитарной помощью из России в полном составе вернулась на российскую территорию. Об этом сообщается в специальном ситуационном отчете наблюдателей ОБСЕ на пограничных пунктах "Донецк" и "Гуково".

Конвой, состоящий из 15 транспортных средств, перед въездом на украинскую территорию через КПП "Донецк" был досмотрен российскими пограничниками. "Появление колонны стало сюрпризом для наблюдателей, поскольку они не были предупреждены заранее. Украинские офицеры также не присутствовали при проверке грузов", - сообщается в отчете. А во второй половине дня, в 15:45 местного времени сотрудники миссии наблюдали возвращение колонны. "Автомобили вновь были проверены российскими офицерами и пересекли границу с Россией", - отмечают наблюдатели.

Всего в составе колонны, по данным ОБСЕ, было 11 грузовиков с надписью "Гуманитарный груз от Российской Федерации", машины сопровождения и скорой помощи, а также два технических транспортных средства.

Экстренный конвой

МЧС России в экстренном порядке за несколько часов сформировало в Ростовской области дополнительную колонну с продуктами питания для наиболее пострадавших городов Донбасса, для этого была задействована авиация МЧС России, доставившая часть продовольствия из Москвы. Колонна привезла в пострадавшие регионы необходимую помощь менее чем за сутки после поручения правительства РФ. В Донецк и Луганск привезли свыше 200 тонн гуманитарных грузов, в основном это продукты и детское питание.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 21-02-2015, 02:23
0
235

0

Наверх Яндекс.Метрика