США нашли новую жертву демократии - власти Венесуэлы обвинили в запугивании и аресте оппозиционеров

Правительство Венесуэлы должно "сосредоточиться на поиске реальных решений (своих внутренних проблем) на основе демократического диалога, вместо того, чтобы запугивать и арестовывать" оппозиционных деятелей. Соответствующее заявление опубликовал в пятницу госдепартамент США.

"Соединенные Штаты осуждают арест мэра Каракаса Антонио Ледесмы венесуэльским силами безопасности, а также систематическое запугивание других ведущих деятелей оппозиции. Эти действия кажутся явной попыткой правительства Венесуэлы отвлечь внимание от экономических и политических проблем страны", - говорится в распространенном сообщении руководителя пресс-службы госдепартамента Джен Псаки.

По версии внешнеполитического ведомства, "проблемы Венесуэлы не могут быть решены путем объявления преступным законное и демократическое инакомыслие". "Выбранная стратегия нарушает основные права человека и гражданские свободы, попирает принципы и ценности, изложенные в Американской декларации прав и обязанностей человека и Межамериканской демократической хартии", - уверена Псаки.

США призвали Венесуэлу освободить "несправедливо заключенных в тюрьму и уважать права человека и основные свободы".

19 февраля мэр столицы Венесуэлы Антонио Ледесма был арестован по обвинению в участии и подготовке государственного переворота в стране. Еще в начале февраля венесуэльский лидер Николас Мадуро утверждал, что США готовят план "насильственного свержения" власти в республике. В свою очередь в Вашингтоне неоднократно опровергали эти обвинения и называли их беспочвенными.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 21-02-2015, 06:23
0
369

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика