В Дебальцево приступили к разминированию жилых кварталов

Дебальцево, 21 февраля. Дебальцево оживает после разрушительных боев. Впервые за несколько месяцев люди получили возможность без страха выйти из подвалов, передает телеканал «МИР 24».

«Уже месяц мы не мытые, холодные и голодные. Передайте, пожалуйста, Порошенко «привет» за то, что он нас так подставил», - сказала жительница Дебальцево.

«Загнали нас в подвал на месяц. В голоде, в холоде, ни воды, ни тепла, ни света. Сейчас хоть не стреляют, а сколько мы до этого страху натерпелись», - говорит пожилая жительница Дебальцево.

В Дебальцево в срочном порядке привезли гуманитарную помощь из России. Жители собираются в центре города, чтобы получить для себя и своих родных хоть какую-то еду.

*

По оценкам новой администрации, в населенном пункте остается около пяти тысяч человек. Город практически полностью разрушен: дома похожи на решето. Новая власть собирается в первую очередь восстановить работу службы спасения и скорой помощи.

Спецавтомобили украинские военные забрали с собой, когда покидали город. Зато силовики оставили горы оружия и боеприпасов. Их сейчас собирают ополченцы.

Пока Дебальцево закрыт для свободного въезда. Власти хотят сначала разминировать территорию. Однако те, кто бежал от войны, рвутся назад, чтобы восстанавливать родной город. В горисполкоме просят людей подождать несколько дней.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-02-2015, 06:33
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика