В Казахстане педагог накормила учеников психотропным препаратом

В средней школе села Полтавка Северо-Казахстанской области перед открытым уроком учительница раздала детям сильнодействующее лекарство - «Феназепам». Принявшие транквилизатор четвероклассники начали падать в обморок.

Как сообщил телеканал КТК, во время занятия детям внезапно стало плохо. По словам очевидцев, пришедших на открытый урок по самопознанию, школьники странно качались из стороны в сторону и даже падали. Медик сразу определила отравление, однако проведенное на месте промывание желудка помогло не всем - двоих пострадавших пришлось увезти в районную больницу.

Позднее выяснилось, что перед открытым уроком учительница разволновалась и приняла «Феназепам» (сильное успокоительное средство, относящееся к транквилизаторам. - Прим. LifeNews). А после зачем-то поделилась лекарством и с детьми. Внятно объяснить свой поступок педагог с 34-летним стажем не смогла.

- Я болею, меня готовят к операции. Мне нельзя волноваться, поэтому я принимаю такие таблетки. Переживаю очень сильно, заболела, даже не могу говорить, - рассказала женщина.

После инцидента полицейские возбудили дело по статье «Неумышленное причинение вреда здоровью». Подозреваемая учительница уже уволилась по собственному желанию. Теперь она работает лаборантом.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-02-2015, 07:55
0
594

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика