Угольная промышленность ДНР будет использовать российской оборудование

В Донецке сегодня, 20 февраля, состоялась рабочая встреча представителей угольной промышленности с руководителем управления администрации по промышленности Евгением Лавреновым.

Как сообщает пресс-центр правительства ДНР, промышленники обсудили необоснованность затрат при обогащении угольной продукции, стоимость услуг железной дороги и использование электроэнергии. За счёт решения этих вопросов возможно в перспективе будет возможно снижение стоимости угля.

Для того, чтобы работа шахт стала безубыточной, необходимо учесть потребность в текущем и капитальном ремонте, а также стоимость нового горно-шахтного оборудования и ремонт уже используемых машин. Также была упомянута существовавшая ранее система тендеров, которая была оторвана от действительности: закладывались завышенные цены на услуги и оборудование.

Специалисты управления, проанализировав индекс роста цен и преувеличенные в прошлые годы цены, предусмотрели индикативное снижение цен на закладываемое в проектах оборудование и материалы в среднем на 25%.

«Украина объявила нам экономическую блокаду, поэтому есть смысл обратить внимание на российские предприятия. В результате предварительных просчетов мы выяснили, что цены на машиностроение и металлопрокат в России гораздо ниже, чем на украинских предприятиях», — заявил Евгений Лавренов.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 21-02-2015, 08:42
0
668

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика