Киев выразил протест Берлину из-за встречи депутатов ФРГ с главой ДНР

Украина официально выразила протест Германии в связи с поездкой депутатов германского парламента от Левой партии Вольфганга Герке и Андрея Гунко в Донбасс на встречу с лидером ДНР Александром Захарченко. Получение ноты уже подтвердили в МИД ФРГ.

Украинские СМИ приводят комментарий посла Украины в Германии Андрея Мельника. Он считает неприемлемым то, что немецкие депутаты въехали в Донбасс из России. Дипломат напомнил, что иностранным гражданам запрещено пересекать участки границы, которые не контролируют киевские власти. Теперь, по его словам, депутатам бундестага грозит запрет въезда на Украину.

Вольфганг Герке и Андрей Гунко приехали на юго-восток Украины на прошлой неделе в сопровождении депутата Госдумы РФ от КПРФ Владимира Бессонова. Депутаты рассказали, что они доставили в ДНР гуманитарную помощь и провели встречу с Александром Захарченко.

Украинский посол в уже сложившейся манере сторонников киевских властей объявил поездку депутатов в Донбасс «поддержкой терроризма» под видом гуманитарной акции.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-02-2015, 08:54
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика