Правительство РФ предлагает предоставить ЭКСАР право давать гарантии по экспортным контрактам

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, наделяющий Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) правом выдавать гарантии по определённым экспортным контрактам, таким, как поставки самолётов и развитие газовой инфраструктуры.

«Принятие законопроекта позволит расширить полномочия ОАО «ЭКСАР» в рамках страховой поддержки экспорта, усилит конкурентные позиции российских экспортёров при реализации международных проектов, в том числе за счёт обеспечения конкурентоспособных условий финансирования, доступа к заёмному финансированию на более выгодных условиях», - приводит РИА Новости заявление кабмина РФ.

В правительстве отмечают, что при работе с некоторыми капиталоёмкими международными проектами для закрытия рисков необходимы более сложные инструменты страхового покрытия – гарантии.

Выдача таких гарантий применяется на практике экспортными страховыми агентствами за рубежом, например, в Италии, Франции, Германии.

В кабмине считают, что гарантийное покрытие ОАО «ЭКСАР» может осуществляться в форме банковской гарантии либо договора поручительства.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 21-02-2015, 09:06
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика