В ЛНР открылось 7 приютов для детей, оставшихся без родителей

Министр по делам семьи, молодежи, спорта и туризма Станислав Винокуров сегодня на аппаратном совещании у главы ЛНР заявил, что в республике возобновляют работу приюты для несовершеннолетних.

Как сообщил представитель ведомства, «восстанавливается работа приютов для детей-беспризорников. До настоящего момента там не было полноценного обеспечения – приюты не получали продукты питания, одежду».

«Отработана процедура сбора детей с улиц совместно с центрами социальной защиты и МВД. Раньше этим занималась криминальная милиция, но сейчас ее нет. Поэтому мы договорились, что эти функции возьмет на себя розыск, выделены ответствующие сотрудники — детей с улиц будем забирать», — сказал Винокуров.

На сегодняшний день 7 приютов начали работу: в них находятся уже порядка 80 детей. Сложная ситуация складывается в населённых пунктах, где проходила линия боевых действий. Например, Стахановский приют вообще не работал. Сейчас он восстанавливается и готов принять до 30 детей.

Как отметил глава ЛНР Игорь Плотницкий, в результате боевых действий многие несовершеннолетние остались без родных и собственного дома.

Он дал поручение профильному министерству и другим ответственным структурам: «Детей собрать всех, чтоб беспризорников не было вообще. И обязательно обеспечить их питанием, одеждой».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 21-02-2015, 09:52
0
733

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика