NYT: Из Дебальцево вышли не 80%, а только один из трёх

New-York Times ставит под сомнение слова Порошенко об «успешном отступлении из Дебальцево». Газета утверждает, ссылаясь на слова выжившего солдата, что только треть солдат было выведено из города, а озвученные Порошенко 80% не подлежат проверке, сообщает «ПолитНавигатор».

«До сих пор неясно, сколько тысяч украинских солдат, в восточно-украинском городе пережило адское отступление под огнём противника и избежали захвата. Президент Пётр Порошенко называет цифру в 80 процентов, но, поскольку украинские военные никак не прокомментировали его данные, окончательный учёт не может быть сделан.

К полудню среды, когда хромые и обессиленные солдаты начали появляться на удерживаемой Украиной территории, стало ясно, что украинские войска понесли большие потери, как в оборудовании, так и в людских жизнях», — заявляет одно из влиятельнейших изданий мира.

«Многие грузовики съехали налево, и только немногие приехали, — рассказывает корреспонденту сержант, который назвал только имя Владимир. Треть из нас добрались сюда в лучшем случае».

Известный севастопольский блогер Борис Рожин (Colonel Cassad), оценивая потери хунты в Дебальцевском котле, пишет, что «ближе к реальности цифра в 1200-1500 убитых». По его подсчётам, «в плен попало до 500 человек, ещё примерно столько же просачивались через поля и проселочные дороги севернее трассы М-103, частично пешком». Большую часть тяжёлого вооружения просто бросили в котле (либо по согласованию, либо просто при бегстве из котла, поэтому трофеев действительно много).

«Все байки про организованный выход — это пропагандистская туфта», — делает заключение Colonel Cassad.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 21-02-2015, 09:54
0
428

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика