ООН: на Украину отправят миротворцев только после решения Совбеза

Киев, 21 февраля. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что организация согласится на отправку миротворцев на Украину при условии, что это одобрит Совет Безопасности. Это заявление было сделано в телефонном разговоре с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, передает «Русская служба новостей».

Пан Ги Мун подчеркнул, что организация примет любое решение Совбеза, однако политик рассчитывает, что режим прекращения огня, о котором удалось договориться 12 февраля в Минске, будет соблюдаться.

* Олланд: доказательств присутствия российской техники на Украине нет

Ранее Совет национальной безопасности (СНБО) Украины обратился к ООН и ЕС с просьбой об отправке в Донбасс миротворцев. Миссия, по планам Киева, должна располагаться на линии соприкосновения с ополченцами, уточняет РИА «Новости».

После деэскалации конфликта украинские власти рассчитывают, что в Донбасс прибудет полицейская миссия ЕС, которая будет поддерживать порядок в регионе.

В свою очередь, российские власти считают, что инициатива Киева является нарушением Минских договоренностей. Документ подразумевает, что в самопровозглашенных республиках будут созданы собственные правоохранительные органы, а за соблюдением соглашений будут следить представители ОБСЕ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-02-2015, 10:03
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика