Шейх из Катара приехал в Россию на зимний ралли-рейд

Этап чемпионата России и Кубка Мира по ралли-рейдам проводят уже 12 лет. В этом году гонщики из одиннадцати стран приехали в Карелию, где за три дня преодолеют более 350 километров бахи - кольцевой трассы. Участников стартов ждет трехмерная дорога, образованная уникальным ландшафтом и глубоким снегом.

Шейх из Катара Хамад Эйд аль-Тани впервые в жизни увидел лед. В Россию он приехал в качестве пилота гоночной машины и ему предстоит столкнуться с незнакомыми трудностями езды по заснеженным дорогам России.

- Я представлял лед по другому, к тому же эта машина короче предыдущей, ею сложней управлять. Но мы вчера проехали на тестах несколько километров и думаем, что справимся с трассой, - говорит аль-Тани.

Первый день «Северного леса» начинается с административной и технической проверок. Все очень строго, провинности караются штрафом - пенализацией. Cерьезное преимущество в Карелии - у гонщиков из Финляндии. Часть маршрута проходит на границе с этой страной.

- Я участвую в гонках уже 10 лет. И эта трасса похожа на наши, ее можно пройти спокойно и просто. Но нужно постоянно менять ритм вождения, потому что трек очень скользкий и в этом сложность, - говорит чемпион Финляндии среди юниоров Тапио Суоминен.

Российские гонщики готовятся к сложной борьбе с конкурентами. Моросящий дождь превратил гоночную трассу в ледяной каток. Однако спортсмены умеют справляться с этой трудностью.

- Для этого у нас есть шипованная резина очень много, много, шипов… спортсмены называют их гвоздями, - рассказал Владимир Васильев - обладатель Кубка мира по ралли-рейдам.

После административной и технической проверок автогонщиков ждет подиум - торжественная процедура с которой начинаются любые ралли-рейды. 39 экипажей проед через подиум и затем отправятся на пролог, то есть пройдут свои первые пробные километры предстоящей трассы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-02-2015, 10:54
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика