Военнослужащие Украины засекли 15 беспилотников над Донбассом

Донецк, 21 февраля. Украинские военные сообщили о 15 полетах беспилотников на Донбассе. Кроме того не прекращаются обстрелы позиций силовиков, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя штаба военной операции Анатолия Стельмаха.

По словам Стельмах, в районе поселка Первомайского украинские военные сбили один беспилотник. Вместе с тем, по его словам, за ночь произошло 10 обстрелов позиций силовиков со стороны бойцов самопровозглашенной республики.

«Из «Градов» были обстреляны Водяное и Степное. Из артиллерии и минометов - Широкино, Пески, Авдеевка, дважды – Водяное», - говорит представитель штаба силовой операции.

Он отметил, что Широкино остается сегодня самой горячей точкой на востоке страны. Здесь в ночь на субботу бойцы ДНР попытались провести разведку боем.

*

Напомним, на субботу запланирован обмен пленными между Украиной и самопровозглашенной республикой. 21 февраля эту информацию подтвердила представительница ДНР Дарья Морозова, которая занимает в самопровозглашенной республике должность уполномоченного по правам человека. «Сегодня состоится обмен между нами и украинской стороной. Обмен будет происходить по заранее согласованным спискам», - сказал она.

В пятницу представитель Минобороны Украины Юрий Тандит сообщил о идущем согласовании условий обмена пленными. «С нашей стороны пошел уже фактически 12-й день готовности передать на ту сторону тех людей, которых мы готовы отдать по принципу «всех на всех». Сейчас идет активная фаза переговоров по завтрашнему дню. Будет или не будет освобождение, я думаю, что только Бог знает», - сказал он.

Стоит отметить, что обмен пленными был предусмотрен соглашением, достигнутым «нормандской четверкой» в ходе переговоров в Минске 12 февраля. В итогом документе указывалось, что обмен должен состояться в формате «всех на всех».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-02-2015, 11:06
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика