В лицее Кыргызстана произошло массовое отравление детей

Бишкек, 21 февраля. В лицее «Себат» в Кыргызстане произошло массовое отравление детей 1-5 классов, в результате которого пострадали не менее 57 учеников, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента профилактики заболеваний и Госсанэпиднадзора.

*

Инцидент произошел в городе Токмок. Отмечается, что первые пострадавшие начали обращаться в медпункт лицея около 11.00 по местному времени с жалобами на боли в животе, тошноту и рвоту.

«Через три часа количество обратившихся увеличилось до 57 детей. 12 из них были направлены в инфекционное отделение Токмокской больницы, сейчас состояние всех отравившихся удовлетворительное», - рассказали в пресс-службе.

Там также пояснили, что согласно результатам предварительного расследования, лицей функционировал без согласования с региональным центром профилактики заболеваний и Госсанэпиднадзором с сентября 2014 года.

«На момент проверки санитарно-гигеническое состояние пищеблока лицея оказалось неудовлетворительным. В частности, были нарушены требования санитарных норм, проводится расследование данного инцидента», - подчеркнули в ведомстве.

По предварительным данным, причиной отравления детей стали молочные продукты - творог и молоко, которые дали школьникам, однако пробы еще четырех продуктов отправлены на лабораторные исследования.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-02-2015, 13:04
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика