40 тысяч участников «Антимайдана» начали шествие в Москве

Шествие общественного движения «Антимайдан» началось в центре Москвы. Участники идут под единым лозунгом «Год Майдану. Не забудем! Не простим!». Общее число участников шествия достигло 40 тысяч человек. В то же время, ГУ МВД сообщает от 35 тысячах собравшихся. По всей видимости, теперь организаторам придется выплатить штраф за превышение числа участников акции, поскольку мэрия согласовала численность в 10 тысяч человек.

Участники начали собираться в центре Москвы за несколько часов до старта шествия. Организаторы сделали все возможное, чтобы выстроить митингующих стройными рядами. Большинство участников - это представители молодежных патриотических клубов, движения «Антимайдан», организации «Боевое братство Афганистана» и других политических и общественных движений. Они выступают против повторения событий, произошедших год назад в Киеве, которые привели к братоубийственной войне в Донбассе.

- Нет цветным революциям! Майдан в России не пройдет! Безусловно, здесь все поддерживают политику действующего президента Владимира Путина как во внутренней, так и во внешней политике, - рассказывает корреспондент LifeNews. -Настроения самые бодрые, под торжественные звуки оркестра активисты пройдут до площади Революции.

Митингующие собирались на Пушкинской площади. Здесь присутствует и движение «Битва за Донбасс», а также отдельные делегации от Крыма и Севастополя.

Митинги «Антимайдана» пройдут сегодня в Перми, Екатеринбурге, Новосибирске, Благовещенске и других городах страны. Как сообщил корреспондент LifeNews из Екатеринбурга, в центре города уже собралось более полутора тысяч человек, среди которых представители казачества и ряда других патриотических организаций.

- Мы считаем, что сегодня пришли не все люди, кто поддерживает курс нашего президента Владимира Владимировича Путина. Мы очень рады, что пришли все патриотические организации поддержать нас, - рассказал Константин Нечаев, организатор митинга «Антимайдан» в Екатеринбурге.

Он также добавил, что 23 февраля в Каменск-Уральске пройдет массовый пикет, шествие и автопробег с целью сбора гуманитарной помощи пострадавшим детям, женщинам и старикам Донбасса. Гуманитарная помощь будет отправлена в Донбасс 16 марта.

Движение «Антимайдан» было создано в январе 2015 года. Главная цель его активистов - предотвращение цветных революций в России. Лидерами движения стали член Совета Федерации Дмитрий Саблин, президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), писатель, один из сопредседателей партии «Великое Отечество» Николай Стариков.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-02-2015, 14:54
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика