Журналист CNN: Ополченцы Донбасса действуют как государство, а не как мятежники

Корреспондент американского телеканала CNN побывал в городе Дебальцево, после наступления в Донбассе перемирия и отхода украинских силовиков. Он отметил, что с местными жителями взаимодействуют ополченцы, которые ведут себя как государство, а не как группа мятежников. Также журналист рассказал, что местные жители не скрывают своего гнева по отношению к киевским властям.

фото: © РИА Новости

Корреспондент телеканала CNN Ник Патон Уолш совершил поездку в город Дебальцево, где ещё совсем недавно происходили ожесточённые бои между ополченцами Донбасса и украинскими силовиками, сообщает РИА Новости. Американский журналист отмечает в своём материале, что ополченцы ведут себя там как государство, а не как мятежники.

Такой вывод Уолш сделал после того, как стал свидетелем оперативно организованной ополченцами раздачи еды местным жителям. Журналист подчёркивает, что люди не скрывают свой гнев по отношению к киевским властям.

Также один из ополченцев показал корреспонденту американского телеканала каску украинского силовика, на которой осталась фашистская символика. По словам ополченца, это является доказательством того, что противостояние в Донбассе происходит не с только что набранными призывниками, а с организованными фашистами.

Уолш также рассказывает в своём материале, что по нанесённому Дебальцеву ущербу можно «точно судить о том, насколько ожесточённым было противостояние» и насколько тяжёлые потери понесли там ВСУ.

Напомним, Дебальцево - город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины. В конце июля прошлого года Дебальцево и соседние деревни взяли под контроль силовики. Стратегическое значение города объясняется тем, что дебальцевский «язык» вдаётся в территорию ДНР и ЛНР, ставя под угрозу такие города, как Горловка, Енакиево, Шахтёрск и Стаханов.

17 февраля представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сказал журналистам, что в окружении под Дебальцевом находятся порядка 5 тыс. киевских военных. По его словам, власти республики намерены передавать сдавшихся военнослужащих их семьям.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 21-02-2015, 15:06
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика