CNN: ополченцы Донбасса действуют как государство, а не как мятежники

Корреспондент CNN Ник Патон Уолш обратил внимание, что в Дебальцево ополченцы действуют "как государство", а не как группировка мятежников.

К такому выводу Уолш пришел, став свидетелем оперативно организованной ополченцами раздачи еды местным жителям. Люди не скрывают гнева по отношению к киевским властям, отмечает корреспондент.

"Тут много людей. Говорили, что нет в Дебальцево людей", - жалуется местная жительница Зоя. Другая местная жительница, Людмила, пережившая Великую Отечественную войну, говорит, что в Дебальцево ситуация еще хуже.

Один из ополченцев показал Уолшу каску с фашистской символикой, которая, на его взгляд, служит доказательством того, что они противостояли фашистам, а не плохо вооруженным призывникам.

Кроме того, корреспондент CNN стал свидетелем атаки на ополченцев в уже занятом Дебальцево. "Обстрелы не закончились", - констатирует он.

Уолш отмечает, что по ущербу, нанесенному городу, можно "точно судить о том, насколько ожесточенным было противостояние" и насколько серьезные потери понесли украинские военные.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 21-02-2015, 15:53
0
390

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика