Москву возмутило решение Киева приостановить аккредитацию российским СМИ

Москва, 21 февраля. В России возмутились решению Киева приостановить аккредитацию ряду российских СМИ при органах госвласти Украины. Такое решение является нарушением Киевом своих международных обязательств и очередным актом информационной войны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

*

По мнению дипломата, соответствующее решение Киева должно получить адекватную реакцию со стороны мирового сообщества, в частности ОБСЕ.

Ранее стало известно, что парламент Украины приостановил аккредитацию журналистов и технических сотрудников некоторых российских СМИ при органах госвласти до завершения спецоперации на востоке Украины. В частности, по данным источника в правоохранительных органах Украины, в список СБУ попали более 100 российских СМИ.

В «черный список» российских СМИ СБУ включила все российские телеканалы, кроме «Дождя».

«Это нарушение Украиной своих соответствующих международных обязательств в области свободы слова, свободы средств массовой информации. Это, безусловно, абсолютно неоправданная, бесперспективная, контрпродуктивная линия властей, направленная на зачистку информационного поля, направленная на блокирование доступа миллионам граждан своей страны к объективной информации о том, что происходит на Украине в целом, на юго-востоке в частности, той информации, которая идет по российским новостным каналам», - считает Долгов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-02-2015, 16:37
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика