Пленных солдат ВСУ привезли из Луганска на блокпост для обмена

Украинские военные, которые сдались в плен ополченцам Луганской Народной Республики, доставлены из Луганска для обмена на бывший 32-й блокпост ВСУ. Саперы ополченцев проверяют местность на предмет взрывных устройств, сообщила корреспондент LifeNews.

До этого автобусы забрали пленных с двух точек, сначала 17, затем 86 человек. Бойцы ВСУ рассказали, что сдавались в плен в Дебальцеве.

- Я не военный. Мне это надо было? Нет… Заставили воевать - военкомат, государство… У нас нет такого: хочу - не хочу, - сказал корреспонденту один из военнослужащих, скрывая лицо. Другой признался, что был слесарем и пошел в армию по повестке. По его словам, он боялся тюрьмы, поэтому взял в руки оружие.

Как сообщила ранее журналистам омбудсмен ДНР Дарья Морозова, ополченцы ДНР также намерены обменять 35 украинских военных на своих сторонников в Луганске.

- Колонна с пленными выехала. Представители Луганска также будут передавать пленных… Киев везет 37 человек. Мы отдаем 35 и, может быть, еще четыре, почти весь офицерский корпус, - сообщила Морозова. По ее словам, уже готовятся списки для следующего обмена, который будет произведен в кратчайшие сроки.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-02-2015, 16:54
0
308

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика