Луганские студенты показали в Москве рок-оперу «Воскресенье. Черный январь»

Студенты Луганской государственной академии культуры и искусства им. М. Матусовского 19 февраля в Московском театре «ET CETERA» показали рок-ораторию «Воскресенье. Черный январь», посвящённую подвигу краснодонских молодогвардейцев.

Как сообщает пресс-центр академии, военно-патриотическая музыкальная постановка показана в рамках Молодёжного культурного форума, приуроченного к 70-летию Великой Победы, а также 72-ой годовщине освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков, который проходил столице Российской Федерации.

Сама рок-оратория была создана к 70-летию молодёжного краснодонского подполья «Молодая гвардия». Авторы — композитор Юрий Дерский и поэт Владимир Зайцев — показали своё отношение к событиям рокового для молодогвардейцев января 1943 года, используя язык музыки, цвета, пластики, чтобы напомнить сегодняшним молодым о героях-подпольщиках, перед которыми стоит склонить голову и чей подвиг нельзя забывать.

Напомним, в период с 16 по 21 февраля в городе Москве проходит Молодежный культурный форум с участием молодежной делегации из Луганской Народной Республики, в составе которой представители Ассоциации молодежи Луганщины, Молодежного совета Федерации профсоюзов и студенты Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского.

В рамках форума прошёл круглый стол, в ходе которого были подняты три основных вопроса: обмен законодательной базой в сфере молодёжной политики, спорта и туризма, выделение квот на объёмы работ для молодёжных студенческих трудовых отрядов, а также возможность оздоровления детей Республики в период летней кампании. По всем рассматриваемым вопросам достигнуты определённые договорённости.

Кроме того, делегация ЛНР привезла в Москву выставку «Лето. Луганск. 2014», которая открылась в Доме культуры Российского государственного социального университета. Выставка, рассказывающая о страшных событиях летних месяцев в Луганске, вызвала большой интерес. Как обещают организаторы, выставка станет передвижной для большего охвата посетителей, чтобы донести главную идею — без прикрас рассказать правду о жестокой войне на Донбассе.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 21-02-2015, 18:43
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика