Российского журналиста Захарчука обменяют на бойца ВСУ

Украинские силовики освободят журналиста российской газеты «Невские новости» Андрея Захарчука, арестованного за госизмену после задержания СБУ в Николаеве. Журналист с украинским гражданством оказался в числе лиц, которых везут к месту обмена пленными под Луганском.

Украинская сторона в соответствии с договоренностью обменяет 15 ополченцев ЛНР и 37 - ДНР, и одного журналиста на 104 украинских военнослужащих, плененных ополченцами в Дебальцеве, сообщил Виктор Медведчук.

Как сообщал LifeNews, журналист приехал из России на Украину второго февраля, а 10 февраля был задержан СБУ за то, что «неправильно освещал события на Украине». Репортера задержали во время съемки - он фотографировал бронетанковый завод и городской мост. Также журналиста обвинили в передаче представителям российских СМИ сведений об оборонно-промышленном комплексе Украины. По статье 111 УК Украины Захарчуку грозило от 10 до 15 лет лишения свободы.

О задержании Андрея Захарчука его коллеги из «Невских новостей» узнали от родственников репортера, которые сообщили о произошедшем в редакцию.

Отметим, что 20 февраля коллегия судей Николаевского суда отклонила апелляцию адвокатов арестованного журналиста с украинским гражданством и оставила его под стражей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-02-2015, 18:54
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика