В Италии прошли памятные церемонии, посвящённые 70-летию Победы

В итальянской области Лигурия сегодня прошли памятные церемонии, посвящённые 70-летию Победы. Участие в возложении венков приняли представители местных властей и делегация Рязанской области во главе с мэром Рязани Олегом Булековым.

С российской Рязанью небольшой городок Канталупо-Лигуре недалеко от Алессандрии связал Фёдор Полетаев - боец Красной Армии, бежавший из германского плена и сражавшийся в рядах итальянских партизан, передаёт ТАСС. Он погиб ровно 70 лет назад, менее чем за три месяца до великой Победы. Полетаев, уроженец села Катино Рязанской области, был посмертно удостоен высшей военной награды Италии - золотой медали «За военную доблесть». Как отметил мэр Канталупо-Лигуре Джан Пьеро Дальо, «для нас этот подвиг вдвойне значим, потому что за освобождение нашей земли жизнь отдал иностранец».

«Мы очень чтим партизанское движение и каждый год вспоминаем Полетаева. Кроме того, эта традиция призвана подчеркнуть дружбу между нашими народами. А сегодня ещё и дать сигнал мира. Мы очень ценим наши связи с Россией и совершенно не разделяем решения правительств, которые препятствуют сближению наших народов», - сказал Дальо.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 21-02-2015, 20:09
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика