Глава ДНР подписал план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения

Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко подписал план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Об этом в субботу заявил на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

В пятницу представитель вооруженных сил Украины в контактной группе Совместного центра по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК) полковник Дмитрий Лахуров сообщил о том, что документ, определяющий порядок отвода тяжелых вооружений, и прилагаемая к нему карта уже подписаны главой провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорем Плотницким.

Со своей стороны представитель РФ в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов напомнил, что, согласно подписанному 12 февраля участниками контактной группы комплексу мер по выполнению минских соглашений, подразделения вооруженных сил Украины будут отводиться от фактической линии соприкосновения, а формирования ДНР и ЛНР - от линии, определенной минским меморандумом.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 21-02-2015, 21:53
0
333

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика