Чеченский спецназ выступит на королевском турнире в Иордании

В Чеченской Республике прошли заключительные тренировки бойцов подразделений специального назначения перед турниром на призы короля Иордании. На международные соревнования, которые пройдут в Аммане в двадцатых числах апреля, сборная будет представлять всю Россию.

Тренировка лучших бойцов чеченского спецназа перед турниром начинается с огневой подготовки. Мужчинам предстоит пробежать дистанцию с грузом в руках, а затем выстрелить в мишень. После забега, признаются бойцы, попасть точно в цель намного тяжелее. Также тренировку усложняет то, что проводят ее в горах на высоте более двух тысяч метров, где нехватка кислорода ощущается довольно остро.

На второй тренировочной площадке проходит физическая подготовка и отработка упражнения, традиционного для турнира, - преодоление населенного пункта группой бойцов под прикрытием снайперов. Спецназовцы шесть дней в неделю готовятся к соревнованиям с раннего утра до позднего вечера. Тренировки проходят по специальной методике, которая была разработана экспертами в области работы силовых структур.

- Глава Республики Рамзан Ахматович Кадыров уделяет огромное внимание всему нашему тренировочному процессу и общему выступлению сборной, - рассказал помощник главы Чеченской Республики Даниил Мартынов.- Он говорит, что мы должны быть всегда готовы.

Даниил Мартынов отметил, что чеченские бойцы всегда отличались высоким уровнем подготовки. Приглашение на международный турнир они получили лично от короля Иордании.

- Король Иордании не понаслышке знает, что чеченцы - это настоящие воины, - добавил Мартынов.- У него в охране на ключевых позициях стоят чеченцы, это такая практика.

Из шестнадцати претендентов тренеры отобрали восьмерых с лучшими результатами. Именно они будут выступать на международном турнире под российским флагом.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-02-2015, 21:57
0
894

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика