Эксперт: Государственный переворот на Украине — дело рук США

На Украине 22 февраля 2014 года произошёл государственный переворот. События на Майдане открыто поддержали высокопоставленные политики из США и Евросоюза. Политолог Дэниэл Патрик Уэлш считает, что Запад должен ответить за действия, которые привели к революции в Киеве.

видео: © RT / фото: © RT

В Киеве на 22 февраля запланированы мемориальные мероприятия в честь годовщины событий на Майдане. Ожидается, что в них примут участие многие высокопоставленные чиновники из зарубежных стран, в том числе председатель Европейского Совета Дональд Туск.

Официальные лица ЕС и США активно поддерживали протесты на Майдане, в результате которых прежнее украинское правительство было вынуждено уйти в отставку. Так, все помнят, как заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд раздавала угощения в центре Киева.

Несколько дней спустя сенатор Джон Маккейн встретился с Арсением Яценюком, который в то время возглавлял оппозицию. На антиправительственном митинге побывал и ещё один американский сенатор - Крис Мерфи.

В марте 2014 года госсекретарь США Джон Керри прибыл в Киев, где почтил память погибших на Майдане. В апреле 2014 года визит на Украину совершил вице-президент США Джо Байден. А в мае украинскую столицу тайно посетил глава ЦРУ Джон Бреннан. Позже Белый дом подтвердил факт визита.

Политолог Дэниэл Патрик Уэлш считает, что переворот на Украине был организован именно Соединёнными Штатами.

«Представьте, что все эти события произошли не на Украине, а в Канаде, и Россия вместе с Китаем предприняли попытку устроить в Оттаве переворот. Как бы отреагировали США? - отмечает в интервью RT политолог. - Со стороны Вашингтона совершенно не логично полагать, что США сойдёт с рук государственный переворот, который они провели в открытую. Точно так же, как и все остальные перевороты, которые финансировала Америка».

По словам Уелша, невозможно представить, какой была бы реакция Вашингтона на попытку устроить переворот в Америке.

«Проблема в том, что США и их западные вассалы проводят границу дозволенного там, где им это удобно. Они могут делать всё, что хотят, но если им не нравится то, что делают другие, они принимать это не желают», - заключает эксперт.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 21-02-2015, 22:06
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика