Перемирие в Донбассе нарушают батальоны нацгвардии

В ДНР бои прекращены по всей линии соприкосновения. Провокации со стороны украинских силовиков отмечены только на некоторых участках, заявил на брифинге заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

- По всей линии соприкосновения отмечается тенденция к снижению активности украинских силовиков. Прекращены наступательные действия. Фиксируются лишь одиночные обстрелы наших позиций. Провокационные обстрелы отмечаются только в тех районах соприкосновения, где дислоцируются подразделения так называемых добровольческих батальонов национальной гвардии, - отметил Басурин.

Также представитель Минобороны ДНР сообщил, что глава ДНР Александр Захарченко подписал план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения. По его словам, руководитель ДНР поставил свою подпись в больничной палате, где проходит лечение от пулевого ранения в ногу в районе Дебальцева.

Также на брифинге присутствовал представитель Совместного центра по контролю и координации прекращения огня генерал-лейтенант Александр Ленцов, он напомнил журналистам, что, согласно подписанному 12 февраля участниками Контактной группы Комплексу мер по выполнению минских соглашений, подразделения Вооруженных сил Украины будут отводиться от фактической линии соприкосновения, а формирования ДНР и ЛНР - от линии, определенной Минским меморандумом. Ранее план отвода тяжелых вооружений подписал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-02-2015, 23:54
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика