Украина требует от России 100 тысяч евро за потерю крымской спортсменки

Федерация парусного спорта Украины требует 100 тысяч евро за переход в Россию крымской виндсерфингистки Ольги Масливец.

Как рассказала сама спортсменка, после присоединения Крыма к России она некоторое время не представляла ни одну из стран на соревнованиях. Украинская федерация потребовала от России 100 тысяч евро, так как считает, что именно такую сумму потратила в общей сложности на подготовку спортсменки.

«Были регаты, в которых я принимала участие ради себя, - сообщила Масливец. - К примеру, на чемпионате Европы в июне месяце я выступала под белым флагом. Сначала Украина категорически отказывалась меня отпускать, хотя последние два года нас не финансировали. Однако Международная федерация парусного спорта приняла решение, чтобы я и Максим Оберемко смогли выступать за Россию на всех соревнованиях. Вопрос до сих пор не решен из-за того, что Украина требует 100 тысяч евро. Это объясняется тем, что именно эту сумму украинская федерация якобы потратила на меня за последние 4-6 лет. Вопрос с возможным выступлением на Олимпиаде еще не решен - нужно соглашение двух сторон. По некоторым данным, переговоры идут успешно».

*

Источник: Как рассказала сама спортсменка, после присоединения Крыма к России она некоторое время не представляла ни одну из стран на соревнованиях. Украинская федерация потребовала от России 100 тысяч евро, так как считает, что именно такую сумму потратила в общей сложности на подготовку спортсменки.

Добавлено: 22-02-2015, 00:23
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика