Внедорожник с российским экипажем перевернулся на ралли в Карелии

В Карелии прошел второй день международной гонки «Северный лес». Участники соревнований преодолели почти 160 километров снежной трассы. На этапе ралли-рейда, в котором стартовали 38 автомобилей, не обошлось без аварий. Поддержать гонщиков прибыли сотни болельщиков из Финляндии и России.

Экипажи соревновались в зачете этапов Кубка мира и Чемпионата России. Лучшее время показали три финских внедорожника. Это было ожидаемо, ведь рельеф Карелии почти такой же, как и у граничащей с ней Финляндией.

Россияне в абсолютном зачете только пятые. Экипаж Васильева задержался в пути из-за пробитой на камне шины, оторвалось колесо и у машины лидера первого дня Андрея Жигунова. Внедорожник Владимира Фролова и Кирилла Шубина перевернулся на трассе, но к счастью никто не пострадал.

- Немножечко зацепили «бровку» и перевернулись, полтора оборота, - вспоминает штурман Шубин.- Но мы не вышли из гонки, достали трос, приехали следующие участники и помогли нам встать на колеса.

В числе лидеров этапа Кубка мира экипаж из Бразилии. На северную гонку в Россию приезжает все больше иностранцев. Участник девяти ралли «Дакар», спортсмен из Нидерландов Ватер Розегар в России второй раз. До этого он участвовал в «Шелковом пути» и там у него родилась идея создать гоночный шлем с изображением русской шапки ушанки. Карелия, на гербе которой изображен медведь, не стала ломать стереотипы и встретила гостей черной икрой и медведями.

- В России холодно и мы решили то нам нужны утепленные шапки, - говорит Ватер Розеград.- Водки мы пока не видели, но надеемся, что нас ею встретят на финише.

Однако расслабляться участники гонки пока не спешат, ведь впереди их ждет еще один круг по заснеженной трассе Карелии, который определит победителей этапов Кубка мира и Чемпионата России.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-02-2015, 03:54
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика