В Луганском университете состоялся мастер-класс о Масленице

Сегодня в стенах Луганского университета имени Тараса Шевченко состоялся мастер-класс, посвященный масленичным обычаям, инициированный студентами и преподавателями кафедры туризма, гостиничного и ресторанного дела Института торговли, обслуживающих технологий и туризма. Об этом сообщают в пресс-службе университета.

«Преподаватели рассказали про традиции празднования в разных странах, показали, как сервировать стол, как готовить напитки к блинам, поделились секретами приготовления традиционного блюда, а потом и угостили гостей», — отмечают в ведомстве.

Студентами были приготовлены два тематических стола: классический и современный.

«Самый первый блин на Руси принято печь в память о предках и отдавать его первому встречному нищему. Пекли блины из всех видов муки, добавляли в них разные ингредиенты, очень популярными были дрожжевые блины», — рассказала студентка Анна Савченко.

Студентка Юлия Рабинович рассказала о современном положении дел относительно празднования Масленицы.

«Сейчас в блюдах преобладают минимализм, строгость и лаконичность. Следует обратить внимание на соус: он не только дополняет вкус, но и является важной деталью в декоре блюда. Ажурные блинчики придадут вашему столу легкость, воздушность и оригинальность», — отметила девушка.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 22-02-2015, 06:35
0
312

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика