В Амурской области пенсионеры борются с неоправданным ростом цен

Амурские пенсионеры начали борьбу с неоправданным ростом цен на продукты питания. Они организовали общественное движение «Народный контроль» и теперь ходят по торговым точкам, документируя любые изменения в ценниках. После этого все данные активисты относят в мэрию.

- Нам пенсионерам как выживать? Приходит бабулечка и на последние копеечки старается что-то купить. - рассказывает пенсионерка Нина Подпругина.- Поэтому мы решили организовать «Народный контроль» в нашем союзе пенсионеров, вот прорабатываем и сравниваем в каком магазине какая цена.

Пенсинеры сверяют ценники на продукты с теми, что были неделю назад и фиксирют результаты в специальном бланке. Особое внимание активисты уделяют основным продуктам питания: маслом, хлебом, крупами, мясом, рыбой, молочными продуктами, овощами и фруктами. Сотрудники городских магазинов против такого чуткого контроля не возражают. Говорят, им бояться нечего - наценку стараются и так делать минимальной. Такую «народную проверку» проходит каждый магазин Белогорска. Первыми в списке стоят крупные торговые точки - их в городе всего 11. Местные жители активность пенсионерок одобряют и ждут результатов.

После каждой проверки все собранные данные пенсионерки несут в мэрию. Пока нарушений в действиях продавцов не найдены. Но чиновники обещают, что если народному контролю удастся зафиксировать неоправданный рост цен, то будут приняты меры.

- Планируем направлять в соответствующие правоохранительные органы для принятия и организации возможных полномасштабных проверок,- сообщил заместитель мэра Белогорска Олег Шелудченко.

Сейчас в народном контроле чуть больше 20 пенсионеров, но желание помочь изъявили несколько десятков горожан. В скором времени активисты планируют расширить поле своей деятельность, взяв под контроль цены на лекарства и промтовары.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-02-2015, 08:57
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика