В Москве провели рейд «Нетрезвый водитель»

Москва, 22 февраля. Минувшей ночью в столице прошел рейд «Нетрезвый водитель». Сотрудники ГИБДД проводили «тотальную проверку» на дорогах. И хотя жителей города оповестили заранее, некоторые ее не прошли, сообщает телеканал «МИР 24».

«Здесь водитель, возможно, находится в состоянии алкогольного опьянения. Факт алкогольного опьянения будет подтвержден или опровергнут заключением медицинской комиссии», - говорит инспектор ГИБДД СВАО Елена Нефедова.

«Остальные граждане тоже оказывали сопротивление сотрудникам полиции. От них исходит стойкий запах алкоголя, поведение неадекватное, шаткая походка. Они также будут отправлены на медицинское освидетельствование и тоже будут привлечены к ответственности», - добавляет она.

За небольшой промежуток времени на установленном участке дороги инспекторы должны были остановить как можно больше водителей. Их состояние вначале оценивали на глаз. Если автомобилист вызвал подозрение, проводили дополнительные тесты. По российскому законодательству пьяного водителя лишают прав на два года. За повторное нарушение грозит уголовное наказание.

*

В эти выходные «тотальная проверка» проходит в два этапа в ночь с 21 на 22 и с 23 на 24 февраля. ГИБДД еще раз обращается к водителям с просьбой не садиться за руль в нетрезвом виде.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-02-2015, 10:05
0
190

0

Наверх Яндекс.Метрика