Под Костромой завершились гонки на собачьих упряжках

Москва, 22 февраля. В Костромской области завершились гонки на собачьих упряжках. Последние два дня соревнований оказались самыми сложными. Протяженность финального забега составила 120 километров, причем 80 из них нужно было пробежать за один день, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина с подробностями.

Заливистый лай собак не смолкает в области уже неделю. На гонку «Северная надежда» съехались собаководы со всей России. Соревнования объединили два вида спорта – скиджоринг (езда на лыжах) и гонку на упряжках.

«Давите на эту скобу – это тормоз. Да, двумя ногами, сильнее. Это рукавицы, чтобы не замерзнуть на участке. Тормоз сильнее жмите. После этого мы вынимаем якоря», - говорит инструктор.

Последние два дня соревнований – самые сложные. Протяженность финального забега – 120 километров. 80 из них нужно пробежать за один день. После этого – ночевка в лесу, а утром снова на старт – бежать остальные 40 километров.

Свои коррективы внесла погода, а именно плюсовая температура. Пр ней собаки перегреваются и бегут медленнее. До финишной прямой дошли все.
после тог, как время прохождения всех этапов суммировали, судьи определили победителей. Им достались памятные призы и корм для собак.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-02-2015, 10:34
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика