Киев попросил летальное оружие у Канады для «полномасштабной войны с Россией»

Выступая на канадском радио в субботу замминистра МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев попросил Канаду предоставить серьезное летальное вооружение и обучить украинских военных. Пристайко уверен, что в будущем Украину ждет уже полномасштабная война с регулярной армией России и для этого нужно хорошенько подготовиться.

Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что он готовится к «полномасштабной войне» с Россией и просит Канаду, где до прошлой осени был послом, обеспечить украинскую армию летальными вооружениями и провести обучение украинских военных. Об этом украинский чиновник заявил в интервью канадскому радио CBC.

«Ставки действительно высоки. Мы не хотим никого пугать, но мы готовимся к полномасштабной войне. Чего мы ожидаем от мира, так это того, что он проявит более жесткую позицию. Все боятся вступать в конфликт с ядерной державой. Мы не боимся, мы потеряли столько людей и такую территорию», - говорит Пристайко.

Кроме того, заместитель министра иностранных дел Украины на фоне событий в Дебальцево заявил, что киевским властям хотелось бы, чтобы Канада направила летальное оружие, а также оказала помощь с тренировкой украинских солдат, поскольку предыдущая помощь страны украинским военным не была достаточной.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 22-02-2015, 11:24
0
321

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика