История белорусского Хатико

Минск, 22 февраля. Белорусский Хатико - в Минске уже восьмой год собака живет на перекрестке, на котором в ДТП погиб ее хозяин. Преданное животное до сих надеется увидеть близкого человека, передает корреспондент «МИР 24» Евгений Пустовой.

Местная детвора прозвала пса Дружком за добрый нрав, водители - Радаром, поскольку он постоянно дежурит у перекрестка, а главные кормильцы - пенсионерка Елена Степановна с внучкой - Мальчиком. Сало, докторскую колбасу и куриные крылышки женщина приносит собаке постоянно. Пес щедрость ценит, но уходить с улицы категорически отказывается. Пенсионерка не раз приводила пса в свой дом, но он неизменно возвращается на перекресток.

Несколько раз собаку пытались увезти с собой сердобольные люди, но от места, где погиб ее хозяин, она не уходит. Константин Гапанович, который дрессировал собак для съемок в кино и службы в милиции более сорока лет, с такой собачьей верностью не встречался.

*

У местного пса-легенды строгий распорядок дня. Утром он встречает Елену Степановну с гостинцами, в обед - своего друга-лабрадора Самира, выходящего на прогулку. Все остальное время он проводит у перехода. Вот уже семь лет преданные глаза собаки всматриваются в лица прохожих в надежде узнать то самое, единственное и родное лицо.

Добровольцы Общества защиты животных планируют поставить памятник белорусскому Хатико, тем самым увековечив в металле собачью преданность своему хозяину.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-02-2015, 11:36
0
199

0

Наверх Яндекс.Метрика