Кобзон стал народным артистом ЛНР

Луганск, 22 февраля. Народному артисту СССР Иосифу Кобзону, сегодня приехавшему в Луганск, присвоено звание народного артиста самопровозглашенной Луганской народной республики, передает ТАСС.

О таком решении властей ЛНР со сцены Дворца культуры имени Ленина, где проходит концерт российского певца, сообщил председатель Народного совета республики Алексей Карякин.

«Ваш приезд воодушевил нас на многое, потому что вы воспитали патриотов», - сказал Корякин. Также он вручил исполнителю Орден доблести.

Кобзон даст в Луганске два концерта по случаю Дня защитника отечества, а также посетит онкологическую больницу. После этого с аналогичной программой он отправится в Донецк.

В ноябре прошлого года певец отказался от звания «Народный артист Украины», объяснив это тем, что не желает быть народным артистом в стране, которая в результате госпереворота перешла «под контроль американцев». В свою очередь власти Полтавы, Днепропетровска и Краматорска лишил Кобзона звания почетного гражданина города.

Исполнитель родился в городе Часов Яр Донецкой области. После посещения с концертами и гуманитарной помощью в октябре прошлого года Донецка и Луганска, находящихся под контролем самопровозглашенных республик, Кобзону был запрещен въезд на Украину. В последнем пакете санкций ЕС имя народного артиста России вошло в «черный список» лиц, которым запрещен въезд на территорию объединения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-02-2015, 14:34
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика