Иосифу Кобзону присвоили звание народного артиста ЛНР

Народному артисту СССР Иосифу Кобзону присвоили звание народного артиста Луганской Народной Республики. Грамоту с почетным званием артисту вручил глава ЛНР Игорь Плотницкий, поднявшись на сцену.

Награждение произошло во время выступления артиста в Луганске, куда исполнитель приехал дать несколько концертов в поддержку жителей самопровозглашенной республики и в честь праздника 23 февраля.

На сегодня у него запланировано два выступления: одно пройдет для мирных жителей, второе - для ополченцев.

Стоит отметить, что Иосиф Кобзон уже во второй раз посещает Луганск. 28 октября прошлого года народный артист СССР доставил гуманитарную помощь в одну из школ и дал концерт для луганчан.

Напомним, 21 июля власти Латвии вместе с другими деятелями российской культуры внесли певца в черный список и запретили ему въезд в страну. 15 декабря артист впервые обратился в суд в связи с решением главы МИД, однако латвийский суд отказался возбуждать уголовное дело в связи с жалобой первого зампреда Комитета Госдумы по культуре.

Кроме Иосифа Кобзона, МИД Латвии также объявил персонами нон грата Олега Газманова, певицу Валерию и Михаила Пореченкова. Чуть позже артист попал в санкционный список Евросоюза, а позднее стал невъездным и в Канаду.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-02-2015, 14:56
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика