В ДНР усомнились в завершении обмена пленными в начале марта

Москва, 22 февраля. Обмен пленными между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народной республикой вряд ли завершится в начале марта, как об этом говорят в Киеве. Об этом рассказала омбудсмен ДНР Дарья Морозова, передает РИА «Новости».

«Это невозможно. Большое количество людей, и всех они (украинские власти) не отдают, они не придерживаются формулы «всех на всех». Якобы у ополченцев «руки по локоть в крови», и мы их отдавать не будем, на них заведены дела, суды отказывают в амнистии и так далее. Они отдают обычных гражданских, которые делали референдум в мае (2014 года)», - сказала она.

Также Морозова не смогла ответить на вопрос, когда стоит ожидать следующего этапа обмена пленными, пояснив, что зависит это не от ДНР. По его словам, это произойдет «в ближайшее время», как только Украина предъявит новые списки.

В субботу о намерении украинских властей завершить обмен пленными 4-5 марта рассказал глава центра содействия освобождению пленных и заложников при украинских силовых структурах Юрий Тандит. В тот же день был произведен обмен пленными по формуле 139 на 52. При этом Морозова рассказала, что у некоторых ополченцев были обнаружены следы пыток, других же задерживали в плену для того, чтобы дождаться исчезновения следов побоев.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-02-2015, 15:04
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика