Число погибших при взрыве в Харькове возросло до трех человек

Во время взрыва на Марше солидарности в Харькове погибли три человека, 10 ранено. Об этом со ссылкой на правоохранительные органы сообщает агентство «Украинские национальные новости».

Ранее украинские СМИ сообщали о двоих погибших и более 15 раненых. Известно, что одним из погибших является координатор харьковского отделения Евромайдана Игорь Толмачев.

По предварительным данным, в толпе сработало взрывное устройство с дистанционным управлением. Это произошло в тот момент, когда проходили бойцы территориального батальона. Пострадавших с места происшествия вывозят кареты скорой помощи.

Позднее начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев заявил о том, что во время Марша солидарности был совершен террористический акт. Такое сообщение распространила пресс-служба МВД Украины.

По сообщениям украинских СМИ, взрыв прогремел, когда колонна активистов, ратующих за Евромайдан, двигалась по улице Маршала Жукова. В результате теракта, по последним данным, три человека погибли. Кроме того, пострадал один из сотрудников милиции - стража порядка ранило в ногу. Сейчас на месте ЧП работают врачи скорой помощи.

Известно, что для участия в Марше солидарности в Харькове сегодня собралось почти 500 человек - среди них были активисты и члены общественных движений Харькова с украинскими флагами.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-02-2015, 15:55
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика