На шествии в Харькове сработала заложенная бомба

Харьков, 22 февраля. Взрыв возле Дворца спорта в Харькове во время митинга произошел в результате срабатывания заложенного самодельного устройства. Об этом сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, передает «Интерфакс».

«По предварительным данным, сработало самодельное взрывное устройство, начиненное обрезками арматуры. Оно было в целлофановом пакете и прикопано в снегу», - рассказал он.

По словам Данильченко, в качестве взрывчатого вещества злоумышленники использовали тротил. В свою очередь начальник УСБУ в Харьковской области Александр Пивовар добавил, что похожее устройство было использовано для взрыва в Харькове 19 января.

В результате взрыва погибли два человека, один из них сотрудник милиции. По различным данным, ранения различной степени тяжести получили от восьми до 15 человек. Погибшими, как сообщили ряд СМИ, могут быть лидер харьковского «евромайдана» Игорь Толмачев и замначальника Первомайского райотдела милиции.

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что предположительные виновники взрыва задержаны. Подробностей задержания не сообщается. Взрыв квалифицирован как теракт, возбуждено уголовное дело.

Марш был приурочен к годовщине «Евромайдана» (22 февраля 2014 года президент страны Виктор Янукович покинул Киев). На него собрались порядка 400 активистов и членов общественных движений с украинскими флагами, чтобы колонной дойти до площади Свободы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-02-2015, 16:34
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика