В СБУ сообщили о задержании людей, причастных к взрыву в Харькове

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что сотрудники службы безопасности уже задержали несколько человек, которые могут быть, предположительно, причастны к взрыву на Марше солидарности в Харькове. Во время теракта погибли два человека, 10 ранено. Такую информацию по погибшим и пострадавшим дали правоохранительные органы.

Как сообщают активисты, взрывное устройство, которое сдетонировало в толпе, было начинено дробью. Фото дроби они выложили в «Твиттере».

«В качестве поражающих элементов во взрывном устройстве использовалась дробь», - говорится в сообщении, к которому и было прикреплено данное фото.

Чуть позже пресс-служба Харьковского городского совета и городского председателя распространила заявление, что взрывное устройство было выброшено в толпу из рядом проезжавшего автомобиля.

По последним данным, в результате взрыва возле Дворца спорта в Харькове госпитализированы 10 человек, сообщила замглавы города Светлана Горбунова-Рубан.По ее словам, у людей осколочные ранения верхних и нижних конечностей, а также проникающие ранения брюшной полости. Кроме того, один из пострадавших - 15-летний молодой человек получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму и сейчас находится в состоянии комы.Замглавы города отметила, что все пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. Среди них двое 15-летних подростков и две женщины.

Как сообщают украинские СМИ, ЧП произошло, когда колонна активистов двигалась по улице Маршала Жукова. В результате теракта, по последним данным, два человека погибли. Всего сообщается о 10 пострадавших. Кроме того, пострадал один из сотрудников милиции - стража порядка ранило в ногу. Сейчас на месте ЧП работают врачи скорой помощи.

Известно, что для участия в Марше солидарности в Харькове сегодня собралось почти 500 человек - среди них были активисты и члены общественных движений Харькова с украинскими флагами.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-02-2015, 16:54
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика