Жены ополченцев привезли бойцам ЛНР блины на линию разграничения

В текущем году бойцы ЛНР отпраздновали Масленицу в окопах. Жены ополченцев поздравили своих мужей с праздником блинами и отличным настроением прямо на линии разграничения между ЛНР и украинскими военными. Для этого женщинам пришлось преодолеть расстояние в 50 км, но зато они привезли своим мужьям заряд отличного настроения.

В этом году жены приготовили еды на славу - блины с творогом, мясом, медом, вареньем и сметаной, пирожки и домашнее молоко. Говорят, что всю ночь пекли угощенье. Некоторые бойцы говорят, что в военной суматохе о празднике почти успели позабыть.

- Нам только сегодня сказали, что сейчас идет Масленица, а то мы в днях совсем потерялись и забыли даже, какой месяц сегодня, не то что день, - говорит один из бойцов армии ЛНР.

Жительницы Луганска угощают сегодня не только своих мужей, но и ополченцев, приехавших помогать их близким. Приехавший на Луганскую землю житель Македонии Эдвард вступил в ряды казаков месяц назад. Традиционное русское блюдо молодой человек попробовал здесь впервые.

Далее из штаба женщины вместе с блинами отправились на самый дальний блокпост. Ехать надо через поле - это самая близкая точка к позициям украинских солдат. И именно здесь, на линии разграничения, недалеко от поселка Фрунзе, ополченцы отмечают Масленицу в полной тишине. Сейчас тут не слышно никаких разрывов снарядов, никакой стрельбы, только весеннее солнце и пение птиц. Как малые дети, бойцы радуются нежданному счастью и вкусной еде.

- Это внезапно, мы не ожидали, - говорят они. - Очень вкусно, низкий вам поклон за то, что вы приехали. Это мужественный поступок с вашей стороны, на самом деле, это сейчас тихо, а так, очень опасно здесь появляться.

В итоге 500 блинов и пирожков хватило на два штаба и три блокпоста. Женщины пообещали бойцам, что приедут еще раз обязательно. Но в следующий раз это будет уже на светлый праздник Пасхи.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-02-2015, 16:56
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика