В Харькове введен режим антитеррористической операции

Киев, 22 февраля. В Харькове введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает ТАСС.

Ранее стало известно о задержании четырех подозреваемых в причастности к организации взрыва в центре города. При обыске у них изъято оружие, в том числе гранатомет.

По словам Турчинова, злоумышленники использовали управляемое взрывное устройство направленного действия. Врачи подтверждают наличие у пострадавших осколочных ранений от гранаты.

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский вскоре заявил, что, по данным спецслужб, в Харькове готовилось несколько терактов. По его словам, за ними стоит организация «Харьковские партизаны». В частности, злоумышленники готовили клуба, где часто собираются бойцы спецоперации в Донбасс, а также торгового центра.

*

Взрыв прогремел возле станции метро «Маршала Жукова», рядом с которой проходили участники патриотического шествия. В результате погибли два человека (координатор местно «Евромайдана» и заместитель начальника местного ОВД), десять получили ранения. Среди пострадавших – пять милиционеров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-02-2015, 17:03
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика