Британский журналист Грэм Филлипс: Мне стыдно за позицию моей страны в отношении событий в Донбассе

Журналист Грэм Филлипс в письме британскому МИД отметил, что целью его работы в Донбассе является просвещение людей о ситуации в регионе, в противовес заблуждениям, которые распространяют западные СМИ. Он признался, что ему стыдно за позицию своей страны в отношении событий в Донбассе.

По данным РИА Новости, ранее МИД Великобритании направил журналисту письмо, в котором настоятельно рекомендовал покинуть Донбасс, отметив, что ведомство предостерегает его от посещения Крыма, а также Донецкой и Луганской областей.

Фото The Truth Speaker.com

Грэм Филлипс отправил британскому МИД ответное письмо.

Фото The Truth Speaker.com

«Я горжусь своей страной. Но мне стыдно за позицию нашей страны в отношении событий в Донбассе», - отметил журналист в письме, цитаты из которого привёл в своём микроблоге в Twitter.

Для меня - огромная мотивация для работы в Новороссии. Я патриот Великобритании, и очень стыдно положением нашей страны по поводу Донбассе.

- Graham Phillips (@GrahamWP_UK) February 20, 2015

Поблагодарив МИД за заботу, Филлипс отверг обвинения в «размывании грани между журналистикой и активным участием в конфликте». «Ничто в моей работе не противоречит закону, всё служит моему стремлению быть лучшим корреспондентом, насколько это возможно», - говорится в письме британца.

МИД Великобритании в своём послании также выражал обеспокоенность тем, что журналист фотографируется в военной форме и с огнестрельным оружием в руках.

По словам Филлипса, эти действия легко объяснить. «Я ношу камуфляж, когда веду съёмку на передовых позициях, чтобы не привлекать дополнительное внимание к тем, с кем я там нахожусь, или к самому себе. Украинские военные одинаково склонны стрелять в журналистов, как и в участников боевых действий»,- отметил он.

Обращаясь к сотрудникам внешнеполитического ведомства, Грэм Филлипс подчеркнул, что в настоящее время находится в Новороссии, жители которой проголосовали за отделение от Украины после насильственного переворота, приведшего к власти ни кем неизбранное крайне-правое правительство. «Я думаю, что Новороссия – прекрасная страна»,- добавил журналист.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 22-02-2015, 17:09
0
137

0

Наверх Яндекс.Метрика