По факту схода снежной лавины на ребенка возбуждено уголовное дело

Кировские следователи возбудили уголовное дело по факту причинения телесных повреждений 9-летнему ребенку в результате падения на него снега с крыши дома. Руководитель СУ СК по Кировской области взял расследование дела под личный контроль.

- Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области по факту причинения телесных повреждений 9-летнему ребенку в результате падения на него снега и льда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности», - прокомментировала старший помощник руководителя ведомства Мария Южанина. - Установлено, что данный дом обслуживается ООО «ЖЭУ-34», должностные лица которого, проявляя преступное легкомыслие, не организовали работу по очистке снега и наледи с крыши указанного дома, установке ограждения у места возможного схода снега, аншлагов, предупреждающих о возможной опасности.

Напомним, 22 февраля в Кирове с крыши двухэтажного дома № 14, что расположен на улице Левитана, на третьеклассника сошла лавина снега. ЧП произошло около 9 утра, когда мальчик пошел кататься на лыжах в ближайший парк. В тот момент, когда Захар К. проходил по тротуару вдоль одного из домов, с крыши произошел сход снежной массы, который полностью завалил ребенка.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Стоит отметить, что это уже не первое падение снега с крыши в Кирове, в результате которого пострадал ребенок. Так, одна из таких ледяных глыб обрушилась 13 февраля на коляску, в которой прогуливали годовалого малыша. Мальчик получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в ночь на 14 февраля. По данному факту управление СКР по Кирову также возбудило уголовное дело.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-02-2015, 17:56
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика