Премьер Словакии призвал смягчить санкции протии России

Братислава, 22 февраля. Перемирие на востоке Украины необходимо поддержать постепенным смягчением некоторых санкций в отношении России. Об этом заявил премьер-министр Словаки Роберт Фицо, сообщает РИА «Новости».

Глава правительства намерен обсудить ситуацию на Украины с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Министр приглашен в Братиславу на празднование в начале апреля 70-летия освобождения города от фашистов.

По мнению Фицо, в первую очередь необходимо отменить ограничения в отношении отдельных российских граждан. Это шаг создаст возможность для взаимного диалога. Он также напомнил, что от ответных мер России серьезно страдает и словацкая экономика: немало фирм попало в непростую ситуацию, а множество людей попросту лишилось работы.

«Я понимаю, что ситуация требует жертв, но имею право и высказать свое мнение... Сказались введенные санкции как-либо на позиции России? Я по-прежнему утверждаю, что никоим образом», - заявил он.

*

Последний по времени пакет санкций был введен 16 февраля. Ранее Москва запретила ввоз в страну ряда товаров из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-02-2015, 18:35
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика