Прыжок в пропасть

Желающих прыгнуть вниз со скалы с каждым днем становится все больше. Организаторы необычного бизнеса уверяют – все абсолютно безопасно. Перед прыжком каждый подписывает бланк с отказом от всех претензий. Это, говорят организаторы, на всякий случай. В своем оборудовании они уверены, а вот того, что сердце прыгуна выдержит прилив адреналина – гарантировать не может никто.

«Веревка не может на вас намотаться, это не резинка. Веревки здесь две, и карабинов тоже два. Всего всегда по два, один основной, другой – запасной. И если даже одна из веревок оборвется, ничего с вами не будет, вы также покачаетесь, вас опустят на землю и все», - пояснил глава проекта FLY Илья Сколот.

Подготовка к прыжку и инструктаж занимают всего пару минут. Гораздо больше времени необходимо, чтобы морально подготовиться и сделать шаг в пропасть. Рутинные будни и жизненные неурядицы здесь уходят на второй план. Организаторы заметили: просто так никто не прыгает. Каждому это зачем-то нужно.

Идею для экстремального бизнеса организаторы почерпнули за рубежом. Там прыжки с веревкой уже давно пользуются большой популярностью. Сначала любовь к экстриму прививали в Новосибирске. Два года назад решили перебраться в Алматы. Любители экстрима о необычном развлечении узнают в социальных сетях. На страничке сообщества назначается день и объект, с которого будут проводиться прыжки. Локации организаторы стараются часто менять – любители экстрима требуют покорения новых вершин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-02-2015, 18:36
0
178

0

Наверх Яндекс.Метрика