Жителям Дебальцева привезли еду и медикаменты из Донецка и Луганска

Сейчас силами МЧС Донецкой Народной Республики делается все возможное, чтобы люди в скором времени смогли вернуться к мирной жизни.

Наблюдатели ОБСЕ признали Дебальцево зоной гуманитарной катастрофы, побывав в городе накануне. А сегодня из Донецка и Луганска сюда прибыла гуманитарная помощь.

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, сейчас Дебальцево производит удручающее впечатление. В городе разрушена практически вся инфраструктура, нет ни одного целого жилого здания - дома либо обгорели, либо были разрушены в результате обстрелов украинских силовиков. Дебальцево находится практически на грани гуманитарной катастрофы, но тем не менее силами МЧС Донецкой народной республики делается все возможное, чтобы люди в скором времени смогли вернуться к мирной жизни.

Сегодня на центральной площади возле железнодорожного вокзала были развернуты мобильные передвижные пункты для обогрева и горячего питания, в которых люди смогли получить еду и зарядить свои мобильные телефоны.

- Сейчас пытаемся накормить и обогреть людей. Уже начали вести восстановительные работы по энергосетям, запустили точки приема медицинской помощи, - говорит мэр Дебальцево Александр Афендиков. - Город постепенно начинает оживать, надеемся, что через неделю мы решим вопрос с электроэнергией и жители вернуться домой.

Помимо этого, сегодня из Донецка была доставлена гуманитарная помощь, благодаря которой каждый житель разрушенного города смог получить продукты питания - рис и различные крупы.

- На семью из двух человек нам выдается 2 кг гречки, 4 кг риса, 3 кг макарон, 2 бутылки постного масла, дрожжи, 5 кг муки, 6 банок консервы, сахар, большой пакет чая и все, - рассказывает жительница Дебальцева.

По словам сотрудников службы безопасности ДНР, город сейчас практически полностью зачищен от украинских силовиков - остаются только отдельные разрозненные группы военных, которые не смогли выйти из окружения и пытаются маскироваться под мирных жителей в надежде покинуть Дебальцево. Однако служба безопасности не дремлет и выявляет силовиков, которых потом обязательно обменяют на своих пленных.

*

Источник: Донецкой Народной Республики делается все возможное, чтобы люди в скором времени смогли вернуться к мирной жизни.

Добавлено: 22-02-2015, 18:53
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика